Ingredienti

Salsa Tamari

salsa tamari
La salsa Tamari è una variante della salsa di soia, prodotta soprattutto nella regione di Chubu dove viene chiamata anche miso-damari.
Ha un sapore diverso dalla salsa di soia, è meno salata, ma il gusto è più intenso.
Viene usata normalmente per condire il riso ed i piatti a base di verdura.

Questo tipo di salsa nacque in Cina 2500 anni fa e si diffuse in Giappone quando la proibizione buddhista vietò l'utilizzo di salse a base di carne e pesce.

Allergeni

Nella versione giapponese, la salsa Tamari non contiene frumento, quindi è indicata per chi soffre di celiachia.
Le salse di soia e la tamari cinese, contengono invece glutine e quindi non sono indicate.



Potrebbe interessarti anche...